Les articles

Un appartement contemporain entièrement rénové

Un appartement contemporain entièrement rénové

Une réforme globale. Un immeuble des années 1950 avec des maisons à étage allongé, une façade sur rue et une cour intérieure. Il est situé dans le quartier de Barcelone des Corts. Son état avant l'intervention était d'origine, avec une distribution très compartimentée et une installation électrique insuffisante. C'est là qu'Espairoux Arquitectura apparaît, avec Albert Gasol et Jordi Mestrich devant, et Marta Hombravella. Sa mission est de transformer complètement la maison (140 m²), d'en faire un espace actuel, plus fluide et dynamique, dans un style simple et contemporain.

La réforme assainit toute la maison en finitions, installations et espaces. Pour cela, les besoins des propriétaires (un jeune couple avec une fille) sont pris en compte et un plan d'action est conçu pour profiter des apports de lumière naturelle. Les tons blancs et neutres sont donc les alliés du projet. Les salles sont agrandies en éliminant certaines cloisons inutiles. La buanderie, le couloir, les toilettes et la cuisine sont réunis pour créer une cuisine avec bureau plus large. Le changement de la salle de bain de la chambre mérite également une mention spéciale suite, Organisé en trois espaces différents par des portes coulissantes en verre.

Proyecto, par Espairoux Arquitectura (Albert Gasol et Jordi Mestrich) et Marta Hombravella.

Publicité - Continuez à lire ci-dessous Une pièce personnalisée et lumineuse

Les tons neutres, beiges et blancs multiplient la lumière, maximisés pour baigner les espaces de cet appartement de Barcelone, rénové par Espairoux Arquitectura et Marta Hombravella. Dans le salon, comme dans toute la maison, le mobilier est de base, aux lignes droites, dans le but de réaliser des espaces clairs et très fonctionnels. Souligne le canapé, avec un revêtement en couleur, sur mesure.

La salle à manger: notes de couleur sur blanc

La salle à manger, à côté de la fenêtre. Le salon et la salle à manger partagent l'espace, bien que chacun à une extrémité de l'étage. Dans la salle à manger, un meuble avec des rangements. Le mur est décoré d'une composition carrée de feuilles encadrées. Sur la base neutre, des tons gris et marron clair.

La table blanche est de finition métallique et les chaises sont pivotantes, rembourrées en noir et marron. Ils se combinent avec l'écran qui pend sur la table. C'est le contrepoint sur le fond blanc.

Mobilier sur mesure comme support

Vue sur le mobilier de la salle à manger, avec rangement dans la partie inférieure et étagères ouvertes dans la partie supérieure. De là, vous pouvez accéder à être.

Du revendeur

Dans l'accès au salon, un autre meuble sur mesure au mur avec des étagères et des modules de rangement. L'accès a un verre qui communique visuellement le distributeur avec la pièce. De cette façon, il permet également à la lumière naturelle d'atteindre le distributeur depuis la pièce même lorsque la porte est fermée. A gauche, accès à la cuisine.

Le projet a opté pour des meubles sur mesure, laqués en blanc. Le sol est en parquet stratifié blanchi avec une large planche.

La cuisine

Le mobilier de cuisine a été choisi en blanc et le sol en gris moyen. Le front de travail est distribué avec une plaque et un évier sur le même front. Un autre module d'entrepôt et de surface de travail est attaché à la cloison comme une péninsule.

Avec coin repas quotidien

Dans le bureau, Papier peint gris moyen. La table est en chêne pour donner de la chaleur à cet espace. À l'appui de la zone, un module ouvert. Les chaises sont le modèle Eames en blanc avec pieds en bois.

Devant des colonnes

Sur la gauche de cette prise, vous pouvez voir les colonnes de stockage qui abritent également le four et le micro-ondes, entre autres appareils.

En quête d'unité

Le mobilier et la menuiserie sont laqués dans les mêmes couleurs que les murs pour que le sentiment d'unité soit total.

Un éclairage artificiel a également été prévu avec attention dans ce projet. Il est destiné à créer des environnements différents dans le même espace à travers lui. Les halogènes avec régulateurs sont choisis pour tamiser la lumière.

Chambre principale

Les murs de toute la maison sont joués avec des tons neutres doux et des rembourrages dans les mêmes couleurs mais avec plus d'intensité.

La chambre principale a une salle de bain intégrée, organisée avec des portes coulissantes et dans plusieurs zones. À côté du lit, vous pouvez voir l'accès à la douche.

L'éclairage de la pièce devient ici important.

Espace lavabo de la chambre

Le coin meuble de l'évier, tout sur mesure.

La chambre des enfants

La chambre des enfants, en gris, avec une façade dédiée au bébé avec le berceau et une commode changée. Le reste de l'espace est libre de jouer sur un tapis confortable.

Détail petite pièce

Détail du mobilier de la petite pièce.

Penser à l'ordre

Un espace conçu pour convenir à l'organisation. Armoires et modules qui ne laissent aucun encombrement.

Salle de bain avec baignoire

Détail de l'évier et de la baignoire ci-dessous.