L'information

Penthouse rénové, rêve réalisé

Penthouse rénové, rêve réalisé

La proximité du parc El Retiro de Madrid, poumon vert de la capitale, a été l'une des raisons pour lesquelles ses propriétaires ont acheté ce grenier. À l'excellent emplacement a rejoint son ampleur et ses possibilités. L'appartement avait une distribution obsolète: le hall, le salon, la salle à manger, le bureau, le dressing et les toilettes étaient articulés des deux côtés d'un couloir qui obscurcissait et éclipsait visuellement la maison.

Pour mettre à jour l'usine et tirer le meilleur parti de l'espace, les propriétaires ont fait confiance la réforme de votre grenier à l'étude de Dafna Brodovka. Avant de commencer les travaux, ils ont présenté les deux prémisses clés. D'une part, ils rêvaient de déplacer la merveilleuse lumière naturelle qui inondait le parc à l'intérieur de leur maison. De l'autre, ils voulaient avoir un environnement multifonctionnel cela leur permettrait de profiter autant que possible de leurs enfants. La solution proposée par l'étude semblait parfaite. Et ainsi, à la fois le couloir et les pièces auxquelles il cédait ont disparu. En abattant les murs qui rendaient chaque pièce indépendante, un espace ouvert a été réalisé dans lequel la lumière entrant par les fenêtres a circulé sans rencontrer d'obstacles. L'architecte d'intérieur y aménageait un espace de vie, une salle à manger et un bureau pratique qui centralisaient la vie de famille et permettaient aux enfants et aux adultes de combiner plus facilement leurs activités.

La nouvelle distribution a également permis de planifier zones de stockage personnalisées. Les armoires du sol au plafond, avec des façades si discrètes qui se confondent avec les murs et passent inaperçues, résolvent le besoin de ranger dans le bureau et dans la chambre principale. Dans ce dernier, l'élimination des cloisons a permis, à son tour, d'organiser un espace à l'usage exclusif des parents, équipé d'un petit coin salon et d'une salle de bain privative.

Quant à la décoration, la couleur blanche qui prédomine dans la menuiserie et les murs Il renforce la présence de meubles actuels, dont beaucoup sont des pièces de design emblématiques. À côté d'eux, des éléments majestueux, tels que de belles moulures en plâtre ou des plafonds d'une hauteur infinie, ajoutent du caractère à la maison dans une fusion attrayante de styles.

Publicité - Continuez à lire ci-dessous Salon sans cloisons

La suppression des murs a entraîné un grand espace ouvert qui intègre le salon et un espace de travail dans ce qui était autrefois le hall. L'emplacement du canapé, face à la porte d'entrée, délimite chaque pièce.

Salle de séjour

Canapé signature Minotti, acquis chez D'Erre. Coussins, de Usera Usera. La table basse est une création du studio de Dafna Brodovka.

Espace multifonction

Les propriétaires voulaient que la maison s'adapte à leur style de vie, très familier. L'idée de joindre bureau, salon et salle à manger permet aux enfants d'étudier, de dessiner ou de jouer en compagnie de leurs parents.

Récepteur intégré

Tableau édité par Zanotta, en vente à B.D. Au-dessus, une lampe Fontana, acquise en années lumière. Au sol, un tapis conçu par Paul Smith pour The Rug Company délimite l'espace qui correspond à la salle.

Coin repas

Il fait également partie de ce grand espace ouvert à usage familial. C'est pourquoi il a été complété par une bibliothèque du sol au plafond dans laquelle des livres d'étude, de la musique et des films sont disponibles pour profiter ensemble. C'est un design d'architecte d'intérieur qui intègre parfaitement les deux portes qui mènent, à gauche, aux chambres et à droite, à la cuisine. Table conçue par le studio de Dafna Brodovka. Chaises, de Kartell.

Salle à manger

La salle à manger quotidienne, à côté de la cuisine, a été conçue avec une façade d'armoire qui résout le besoin de rangement. La vaisselle, les aliments en conserve et les aliments non périssables sont stockés derrière des portes laquées blanches et sans poignées qui, ayant la même finition murale, passent inaperçues. Armoires et table avec structure en acier poli et plateau en marbre, conçues par l'architecte d'intérieur. Chaises par Arne Jacobsen, de B.D.

Cuisine pratique

La cuisine était meublée d'armoires sur mesure. Les modules situés dans le coin ont été conçus avec des bords arrondis, pour faciliter la circulation vers le bas. De plus, ils sont un excellent moyen d'éviter les coscorrones dans une maison avec des enfants. Le sol était pavé de carreaux qui imitent la finition du marbre travertin, mais celui-ci étant en céramique, offre une surface qui est même nettoyée avec des produits abrasifs.

Chambre, suite privée

Les dimensions de la chambre principale ont permis de créer un espace de vie, composé de deux fauteuils et d'une table d'appoint. Les éléments architecturaux, tels que les portes d'accès à la salle de bain - avec des moulures en bois et des quarts en verre gravé - embellissent et prêtent l'ensemble.

Coin d'être dans la chambre

Fauteuils Le Corbusier, en vente chez B.D. Lampe, de la firme Flos.

Une salle de bain très ingénieuse

Les toilettes ont été placées sous la fenêtre, ce qui permet de les utiliser tout en profitant de la vue. Mais où est placé le miroir? La solution: deux modèles pliants qui se fixent dans le cadre de la fenêtre. Ainsi, il s'ouvre et se ferme confortablement lorsque cela est nécessaire.

AVION ET IDÉES DE LA RÉFORME

- Avant la réforme le hall, le salon et la salle à manger étaient revêtus de parquet de différentes finitions. Lorsque les murs ont été démolis et les trois espaces combinés, ils ont été peints de la même couleur, un brun chocolat.
- La menuiserie blanche Il reflète la lumière à l'intérieur de la maison. Les portes et les façades des armoires ont été choisies en taille XXL, pour rehausser la hauteur des plafonds et ainsi rehausser l'architecture majestueuse du sol.