Commentaires

Réforme low cost: avant et après un grenier avec vue

Réforme low cost: avant et après un grenier avec vue

Appartement de 60 mètres carrés (plus 20 de terrasse) situé à quelques pas de l'Arc de Triomphe à Barcelone, très lumineux, avec de nombreuses fenêtres et une vue incroyable sur la ville. En lisant ces caractéristiques, nous dirions que nous étions face à un rêve immobilier, mais en franchissant les portes de cette maison, le mauvais choix de couleurs, les espaces clos et une décoration désuète en ont fait un cauchemar. Le responsable de le sortir de l'obscurité était le studio Nice Home Barcelona, ​​dirigé par l'architecte d'intérieur Dara Díaz, qui dès le départ était clair sur les objectifs à atteindre: gagner en luminosité, ouvrir les espaces et moderniser la décoration. Le tout avec un budget assez serré.

Pour clarifier les espaces, les murs et la menuiserie étaient peints en blanc et le sol était couvert d'un chêne gris. Les armoires de cuisine ont été échangées contre d'autres et plus hautes pour avoir le maximum d'espace de stockage possible. Pour profiter d'un coin vide entre les deux chambres avec lesquelles la maison a un espace, l'architecte d'intérieur a décidé de placer un espace multifonctionnel avec un coin lecture, un bureau et un dressing. La chambre principale a été ouverte sur cette zone et, grâce à trois portes coulissantes qui sont complètement cachées lors de leur collecte, la frontière entre elles peut être dessinée ou floue, ce qui permet de gagner de l'intimité et la lumière de s'ouvrir facilement.

Dans la décoration, un style nordique très léger prévaut, Avec des couleurs neutres. La chaleur est apportée par les clins d'oeil vintage et les textures des textiles, des fibres naturelles et des accessoires en verre, en bois ou en bambou. Tout se traduit par un habitat aussi frais que chaud et qui améliore la lumière naturelle et une vue privilégiée sur Barcelone.

www.nicehomebcn.com
Photos: Eric Pàmies

Publicité - Continuez à lire sous Nouvelle vie

Nous entrons dans un appartement de 60m2, situé à quelques pas de l'Arc de Triomphe de Barcelone, qui a subi un changement radical (à la fin de cette galerie, vous pouvez voir les images d'avant).

Style nordique

Dans le hall, miroir, lampe et console Maisons du monde et accessoires de Deko Palace. Tout d'abord, la salle à manger, avec chaises Vackart et table Lisabo, par Ikea.

Tout clair

Le bois des meubles a été choisi dans des tons clairs, afin de ne pas obscurcir l'environnement.

Vu et pas vu

Les compléments en verre fournissent des textures et des volumes sans recharger l'espace.

Esprit ouvert

La cuisine est ouverte sur le séjour, mais conserve son indépendance.

Pureté blanche

Les armoires de cuisine ont été échangées contre des armoires blanches et plus hautes, ce qui les rend plus lumineuses et offre plus d'espace de stockage.

Détail cuisine Zone de confort

Dans le salon, canapé-lit d'Ikea, table d'appoint de Deko Palace, meuble TV de Maisons du monde, tapis d'Ikea ​​et textiles de Calma House.

Textures

Les accessoires décoratifs apportent de nouvelles textures sans quitter la palette de couleurs.

Restez neutre

La palette de couleurs a été limitée aux tons neutres avec une note de couleur fournie par les accessoires.

Zoom avant

Sur la table d'appoint, lampe de Maisons Du Monde.

Multifonctionnel

Un espace précédemment inutilisé a été utilisé pour localiser une zone d'étude, de lecture et d'habillage. Fauteuil d'Ikea, photo de Maisons du Monde et coussin de Calma House.

Fille appliquée

Table et étagère Ikea et chaise Vackart.

Vu et pas vu

Entre la zone d'étude et la chambre, il y a trois portes coulissantes qui peuvent être complètement cachées. Vous bénéficiez donc d'une intimité lorsqu'ils s'ouvrent et laissez passer la lumière lorsqu'ils sont ouverts.

Avec une bonne écriture

Détail du tableau de Maisons du monde.

Chambre à coucher

Tête de lit et lampes de Maisons du monde.

Soyez à l'aise

Une commode haute à cinq tiroirs offre un espace de rangement dans la chambre.

Coiffeuse

Au-dessus, un miroir accroché à une bande de cuir.

Passez la foire

Le budget de la réforme et de la nouvelle décoration était très serré, le studio s'est donc tourné vers des magasins comme Ikea et Maisons du monde et pour des pièces plus basiques.

Très calme

Les textiles de lit sont de Calma House.

Deuxième chambre

La deuxième chambre sort du vestibule-bureau-dressing.

Cas d'étude

Table Ikea avec chaise Deko Palace.

La vie en dehors

L'appartement dispose d'une terrasse de 20 mètres carrés.

Vues

De la terrasse, vous pourrez profiter d'une vue incroyable sur Barcelone.

Au soleil AVANT

L'entrée et la cuisine avant la réforme.

AVANT

La cuisine avant.

AVANT

La cuisine avant.

AVANT

Le salon avant.

AVANT

Le salon avant.

AVANT

La chambre principale avant.

AVANT

La chambre principale avant.

AVANT

La chambre principale avant.

AVANT

La chambre principale avant.

AVANT

La chambre principale avant.

AVANT

Le hall des chambres avant.

AVANT

La deuxième chambre avant.

AVANT

La terrasse avant.

AVANT

La terrasse avant.

Avoir une bonne plante

Le plan d'étage après la réforme de Nice Home Barcelona.