L'information

Un penthouse rénové de 100 m²

Un penthouse rénové de 100 m²

On peut considérer que la réforme d'un appartement a été un succès total lorsque les transformations apportées, en plus d'avoir un impact visuel, s'adaptent au mode de vie de ses propriétaires. Et c'est précisément ce qui s'est passé dans ce attique situé dans la ville de Cerdanyola à Barcelone. Il Datris Interior Design Studio a organisé les 100 m2 disponibles pour répondre aux besoins de son propriétaire, un jeune homme à l'activité professionnelle intense qui avait besoin d'un espace de travail pour résoudre chez lui les problèmes de main-d'œuvre en suspens.

Par conséquent, lLes travaux se sont concentrés sur la démolition de la cloison qui séparait deux pièces pour créer un seul espace plus grand dans lequel se trouvaient la chambre, un dressing et le coin travail. Pour unifier les trois zones, les murs de la pièce ils ont été peints dans un élégant ton bordeaux qui stimule la créativité et, en même temps, crée un environnement serein. Le risque qu'une couleur aussi intense puisse trop obscurcir la chambre a été compensé par l'abondante lumière naturelle qui est entrée par les fenêtres, car Le grenier a une grande terrasse qui traverse toute la façade. Bien qu'avant la rénovation, la chambre avait déjà une salle de bain intégrée, les architectes d'intérieur ont décidé de remplacer la porte d'accès d'origine par une ouverture plus grande et deux feuilles de structure en bois clair par des quartiers en verre acide; ainsi, le passage de la lumière naturelle vers la salle de bain a été facilité sans renoncer à l'intimité nécessaire. Un autre aspect important des travaux a été le changement d'étage dans toute la maison. Comme matériau a été choisi parquet en chêne - Chaud et confortable - et les lattes ont été placées en parallèle pour prolonger visuellement l'espace.

Cependant, les pièces exposées aux taches d'eau et de graisse étaient revêtues d'autres revêtements: Le grès - un matériau résistant à l'humidité et facile à nettoyer - dans la cuisine et la salle de bain pour les invités, et l'ardoise dans la salle de bain privée. De plus, le Datris Interior Design Studio a utilisé des solutions décoratives pour résoudre les problèmes de distribution. Par exemple, la présence d'un pilier au milieu de la pièce -peint dans un ton bleu vif- a permis de délimiter l'espace dans deux environnements: la salle à manger à gauche et à droite. Dans le premier, le mur présentait un petit revers qui était caché derrière un panneau en bois de sycomore, surmonté d'un meuble pour ranger la vaisselle. D'autre part, dans le salon, la mise en place d'un fauteuil à côté du pilier a créé la sensation visuelle d'un faux couloir menant à la chambre, alimenté par une table d'appoint, sur mesure, qui intègre une partie du pilier. Le mobilier qui s'adapte à l'espace caractérise également d'autres pièces de la maison, comme la salle de bain principale, dans laquelle un meuble vasque en bois avec comptoir en verre a été fabriqué; ou la cuisine, dans laquelle une table pliante a été placée qui, lorsqu'elle n'est pas utilisée, occupe à peine l'espace.

Publicité - Continuez à lire ci-dessous Dans le salon, la présence d'un pilier servait à définir deux espaces: la salle à manger et le salon.

Souligne la table d'appoint conçue sur mesure, qui intègre une partie du pilier; Lampe et table basse. Tout dans Datris. Canapé en canapés Xedra. Coussins, de l'Inde et du Pacifique.

La distribution des meubles dans le salon a permis de créer une étape vers le reste de la maison sans traverser le salon.

Fauteuil en canapés Xedra. Manta, de Huerta de San Vicente. Étagère en bois de sycomore en Datris.

Un ton bordeaux chaleureux décore les murs de la chambre.

L'aire de repos était meublée d'un lit avec cadre, qui comprend une tête de lit et deux tables de chevet, conçues par Datris et en bois de sycomore. Lampe en Datris. Literie et coussins, Texture.

L'ancienne porte d'accès à la salle de bain a été remplacée par deux feuilles avec des profils en bois et des quartiers en verre acide.

Cela facilite le passage de la lumière naturelle de la chambre, mais en même temps, garantit l'intimité dans la salle de bain. Porte conçue par Datris.

La solution.

Comme le propriétaire avait besoin d'un espace de travail, deux pièces ont été réunies pour créer une chambre spacieuse, avec bureau.

La salle de bain principale était recouverte d'ardoise.

Pour qu'il ne fasse pas froid, une armoire en bois avec un lavabo et un plan de travail en verre a été placée dans Datris et une toilette Sangra avec un couvercle en bois. Serviettes, de La Perla Gris.

La salle à manger avait un renfoncement mural qui a été résolu avec un panneau en bois

sycomore qui unifie toute la surface; mur, table et chaises. Tout dans Datris. Vaisselle, par Habitat.

La réforme de la cuisine s'est concentrée sur le sol, qui est désormais en grès, plus facile à nettoyer.

Le mobilier d'origine est resté, mais les appareils ont été renouvelés par des modèles Fagor avec une finition en acier inoxydable. Chaise à La Favorita.

Une agréable terrasse couvre toute la façade principale de la maison et apporte une lumière naturelle abondante.

Pour le rendre plus confortable, il a été meublé de deux chaises longues confortables et d'une petite table, par Akí, qui aident son propriétaire à oublier le stress à l'extérieur.

Points clés de la réforme:

une cloison a été démolie pour créer une chambre avec espace de travail et dressing, le sol a été changé et la peinture du salon et de la pièce a été renouvelée.