Descriptions

Un appartement moderniste à l'air contemporain

Un appartement moderniste à l'air contemporain

Est-il possible de convertir un espace moderniste en une maison très contemporaine sans perdre le charme d'origine? L'étude Dröm Living a rénové cet appartement familial de 100 m², situé dans le centre de Barcelone, avec cette question à l'esprit. La réponse est ce projet, basé sur le modernisme, mais mis à jour avec un design intérieur fonctionnel et pratique, avec des meubles et des solutions qui abusent de la simplicité des lignes.

Quant à la combinaison de couleurs, la tons pierre et blanc ils sont le socle sur lequel les pièces sont organisées et partagent la proéminence avec les moulures, les plafonds d'une hauteur exceptionnelle et les portes et vitraux.

Dans la réforme, les architectes d'intérieur de l'étude ont réorganisé les espaces pour gagner en luminosité et en espace (l'espace d'origine était un peu sombre).

Tout au long du processus de transformation, les toitures ont joué un rôle important. Après les démolitions, la plupart des moulures ont été restaurées. De plus, c'était dans le salon où le changement le plus important a été fait en renversant une cloison qui séparait le salon d'une galerie pour créer un salon plus spacieux et plus lumineux.

Photos prises par Néstor Marchador.
Dröm Living - C / Alegre de Dalt 55-57. 1er E. Barcelone
Téléphones: 932 528 266/608 372 564
www.dromliving.com

Publicité - Continuez à lire ci-dessous Un coin salon lumineux et neutre

Les tons pierre et blanc sont la base idéale pour créer une atmosphère calme dans laquelle la lumière prédomine. La couleur est faite par les coups de pinceau de bleu turquoise, à la fois dans le salon et dans la salle à manger (en arrière-plan).

Le mobilier est réalisé exclusivement pour ce projet par le studio en charge de la réforme.

Ouvert par deux ouvertures

C'est là que l'étude Dröm Living a opéré le changement le plus important de la réforme. La cloison qui séparait le salon d'une galerie a été démolie pour unir les pièces et faire pénétrer la lumière à travers les deux ouvertures ouvertes.

Le mobilier audiovisuel est situé entre les deux ouvertures.

Tapis, par Lledó Mas.

Salon au plancher allongé

Les moulures du plafond et les rosaces qui ornent les points lumineux sont des caractéristiques qui sont restées dans la réforme.

Les architectes d'intérieur de Dröm Living ont réussi à maintenir l'essence de la construction et à mettre à jour le style grâce à une décoration propre, fraîche et simple.

Cette image montre comment le salon est organisé avec un canapé et des meubles audiovisuels parallèles, avec des tables d'appoint légères comme une table basse (afin de ne pas gêner le passage d'une zone étroite) et avec une armoire de rangement à une extrémité.

Tables d'appoint, à vendre en déco Kulunka.

Quelle couleur!

Coin du salon en couleur. À côté de la bibliothèque et du mobilier d'entrepôt blanc avec des détails bleu turquoise, une chaise (Comtesse, inspiré par le modèle Acapulco) dans le même ton et un lampadaire. Un coin de lecture léger et charmant.

Détail de meubles de salon

Détail de mobilier, sur mesure par Dröm Living avec des espaces ouverts et des compartiments fermés. Tout en lignes droites et détails de couleur.

Coin travail (mini et marchepied)

Ici, vous pouvez voir la transition entre le hall du récepteur et du distributeur vers le hall. Sur ce mur, un autre meuble d'entrepôt laisse place à la création d'un mini bureau sur mesure. Le tabouret est une réplique du modèle Tolix, En bleu turquoise vieilli.

La cuisine

L'espace de la galerie, avec une grande quantité de lumière, bien qu'intégré dans la pièce après la rénovation, a été utilisé comme cuisine et salle à manger. De cette façon, la salle à manger est intégrée dans le salon mais sert également de bureau.

Le coin cuisine mêle finition bois en chêne naturel et blanc dans une distribution qui maximise l'espace.

Appareils Bosch. Plan de travail Silestone en blanc Zeus. Évier et robinet Franke.

Une salle à manger à côté de la cuisine

Dans cet environnement - cuisine et salle à manger - des pièces personnalisées sont combinées avec d'autres pièces design telles que des chaises Fer, Inspiration Wishbone par Hans J. Wegner.

Des touches de couleur

Cette zone de la maison est conçue pour partager et passer de longs moments. Les stores de fenêtre en lin sont un design exclusif.

Les tons de pierre sont des protagonistes dans presque tout le sol. Dans la cuisine gris tendre, qui se prolonge dans le salon (seulement dans le hall sont abandonnés par un ton ardoise surélevé).

Des notes turquoise et vertes apparaissent autour de la table dans la salle à manger.

Salle à manger devant la fenêtre

Le mobilier a été réalisé sur mesure pour l'étude de ce projet.

Plafonniers en bleu, à vendre à Habitat.

Très fonctionnel

Avec cet emplacement, la cuisine et la salle à manger ont gagné en luminosité et c'est une distribution fonctionnelle et pratique au quotidien.

Détail des ouvertures

Ici, vous pouvez voir la continuité visuelle entre les environnements et les espaces ouverts pour communiquer le salon, la salle à manger et la cuisine. De cette façon, deux environnements qui étaient auparavant compartimentés et étroits, sont étendus.

Tapis dans la salle à manger

Un tapis en fibre délimite la salle à manger.

Buffet

Même design que le reste du mobilier du salon. Ce buffet dans un support pratique dans la salle à manger.

La terrasse

Autre trésor de cet étage: la terrasse. Grâce à sa largeur, plusieurs zones ont été créées. Les planteurs avec des plantes organisent les espaces.

La salle à manger en terrasse

La salle à manger sur la terrasse est située sous une tonnelle, ce qui la protège du soleil et garantit l'intimité.

Douche sur la terrasse

L'un des revers de la terrasse a été utilisé pour installer une douche à côté d'un jardin vertical. Un endroit très charmant pour se rafraîchir en été.

Le dortoir

La chambre est la seule pièce au sol où la gamme de couleurs change considérablement. Dröm Living a opté pour un ton citrouille pour le mur principal.

Avec accès au dressing

La chambre a également gagné un sentiment d'espace en éliminant le passage fermé qui existait dans la porte en forme d'arche. De cette façon, le dressing est intégré à la pièce.

Tables de chevet et éléments décoratifs, en vente à Maisons du Monde.

Miroir maxi

Détail de la chambre avec maxi miroir au pied du lit.

Au lit, Zara Home textiles.

Le couloir

Le parquet est l'original de la maison, restauré dans le projet. Ici, vous pouvez voir les portes, les moulures et les vitraux.

Le hall

La salle a été peinte en gris ardoise et décorée d'un buffet de style nordique et d'une composition de peintures sur le mur.

Symétrie

La composition du mur de feuilles joue avec la symétrie comme élément d'ordre.