Les articles

Une maison très personnelle

Une maison très personnelle

De subtiles nuances de couleurs, presque inestimables, enrichissent la décoration unique de cette centrale Étage de Madrid. Blancs avec de légères nuances ils se combinent avec des plus purs dans des environnements où l'éclectisme se démarque de façon frappante.

L'objectif est clair: créer espaces pour profiter, pour rencontrer des amis et la famille; Bref, réalisez la formule parfaite entre décoration et bien-être. L'origine de l'ensemble du projet est née de l'écrasement que les propriétaires ont ressenti dès leur entrée dans la maison; son emplacement et son âge les ont séduits sans scrupules et, en vue de l'avenir, ils ont décidé de le réformer et de le transformer en une maison familiale spacieuse.

Aujourd'hui, ses deux enfants créent leurs propres espaces, ouverts, lumineux et surtout décorés pour les vivre. Grâce à une réforme très bien planifiée, ils ont réussi à récupérer une grande partie de la lumière naturelle d'origine, perdue dans de nombreux compartiments. Maintenant de nombreuses partitions qui ne sont pas strictement nécessaires ont disparu; au lieu de cela, de grandes ouvertures et des murs en verre structurent la maison sans écraser. La distribution de meubles et une décoration avec les bons éléments ont également aidé à nettoyer la maison. La chambre principale est l'une des meilleures zones surélevées. Les immenses fenêtres anciennes ont été respectées et mises en valeur en évitant les portes traditionnelles. Ainsi, la salle de bain partage une cloison avec la tête de lit. Une solution ingénieuse et originale qui fait office de tête de lit et de bibliothèque dans l'aire de repos et dans la salle de bain, comme support des lavabos. L'intégration de ces environnements disparates a été réalisée en unifiant les matériaux et les couleurs; Des bois nobles règnent dans les deux domaines, ainsi que des tons neutres et des couleurs de chaudron suggestives.

Publicité - Continuez à lire ci-dessous Une combinaison réussie dans le salon

Inclure des souvenirs de famille dans la décoration est le meilleur moyen de personnaliser la maison. C'est le plus grand charme de cette pièce, où les détails et les meubles les plus précieux des propriétaires ont de la place pour de nouvelles acquisitions. Une réussite. Tapis en laine gris clair, de KP. Les coussins ont été achetés chez Zara Home et Maison de Vacances. L'ancien bureau a été complété par une chaise acquise à Batavia.

Coin salon

Pour meubler le salon, d'anciens sièges d'origine diverse ont été récupérés; les intégrer dans le même environnement a été simple grâce à quelques housses blanches qui peuvent également être lavées. Les tapis proviennent de KP. Au fond, la lampe Zettel'z 6, conçue par Ingo Maurer; Il peut être acheté en années-lumière.

Table basse

bois non traité, de Becara; dessus, différents vases et vases, tous en vente chez Zara Home.

Les morceaux blancs ont acquis une pertinence particulière lorsqu'ils ont été coupés sur le fond vert foncé.

Nous avons vraiment aimé le traitement des couleurs qui a été fait dans la chambre; sous la prédominance des coups de pinceau blancs, rouges, des rideaux orange ou le mur vert dans la salle à manger attirent l'attention. La base blanche était également une bonne toile de fond pour mélanger les styles avec succès; Les pièces rustiques et design font partie du même environnement sans se heurter du tout.

Une salle à manger différente

Combiner une table avec des chaises de style, de matière et de finition différents est l'une des tendances qui enrichit la salle à manger. De l'acier laqué avec du bois et des fibres végétales coexistent dans ce domaine, le tout présidé par une lampe en fil et papier, un design classique. Table à manger ovale en acier laqué blanc, et chaises en bois et enea. Tout, à vendre à Batavia. Tapis par KP. Lampe Zettel'z 6 conçue par Ingo Maurer, en années lumière. Sur la table de la salle à manger, des vases, d'Usera Usera.

Lampe sculpturale

Nous avons remarqué le modèle frappant Zettel'z 6, par Ingo Maurer, qui marque la salle à manger de sa présence.

Cuisine

Son usine, assez régulière, permettait de répartir les meubles en U, suivant le périmètre de la pièce. Avec cette organisation, la zone centrale a été nettoyée et un espace spacieux pour manger quotidiennement a été installé. Armoires de cuisine de la firme Forlady, à vendre à El Corte Inglés.

Corde à linge cachée

L'ordre était fondamental dans la cuisine pour renforcer la sensation d'espace; Pour cette raison, la zone de lavage et la corde à linge ont été reléguées dans un coin, cachées par un store. L'objectif était de garder les produits de nettoyage à l'abri des regards, sans entraver leur accès. L'ancienne table était habillée de nappes du Jacquard Française. Les chaises viennent d'Oliphant.

Bureau

L'ancienne table était habillée de nappes du Jacquard Française. Les chaises viennent d'Oliphant.

Chambre principale

Des rideaux en lin vaporeux de couleur orange habillent les fenêtres et tamisent la lumière naturelle. L'effet souhaité était de créer de la chaleur dans la zone de repos mais sans perdre en clarté. Literie et couverture, achetées à Becara. Coussin en forme de boucle de Zara Home. Rideaux voilage en lin orange, de Becara. La coiffeuse est ancienne, à côté de lui, fauteuil des années 50, de Batavia.

Salle de bain intégrée dans la chambre

La même cloison qui sert de tête de lit fait office de support pour le lavabo de la salle de bain. Une proposition ingénieuse qui évite de condamner n'importe quelle fenêtre en se dispensant d'une porte d'accès. La délimitation a été marquée par le changement de sol, le plancher à picots dans la chambre et les carreaux de céramique dans la salle de bain.

Salle de bain

Lavabos sur le comptoir, de la firme Duravit. Comme éclairage, deux ballons de lumière blanche ont été choisis, en vente dans les années-lumière

USINE IRRÉGULIÈRE

L'épaisseur considérable des anciens murs agit comme un isolant visuel. Pour cette raison, les ouvertures des anciennes portes ont été laissées ouvertes comme une ressource pour communiquer les environnements sans soustraire de l'espace et laisser la lumière naturelle libre.