Commentaires

Un petit penthouse rénové avec grande terrasse en centre ville

Un petit penthouse rénové avec grande terrasse en centre ville

Pablo Sarabia

La grande terrasse et les possibilités d'amélioration de cette attique, situé dans le centre de Madrid, ils ont adoré le couple propriétaire dès la première minute. Par conséquent, ils ont déployé tous leurs efforts pour le réformer afin d'obtenir plus de compteurs et une meilleure distribution. La distribution d'origine comprenait une salle à manger, une cuisine, une chambre, une salle de bain et une terrasse aux proportions généreuses auxquelles ils ont décidé de soustraire de l'espace pour créer un salon intégré à la salle à manger. La vieille marche, qui donnait accès à la terrasse, est devenue élément de séparation des deux zones.

Publicité - Lire ci-dessous Espace de vie avec vue

Simple et confortable, le nouveau salon gagné sur la terrasse communique avec lui par des portes métalliques. A l'intérieur, le mobilier discret mélange des pièces de créateurs avec d'autres objets usagés. Fauteuil acquis dans une brocante et rembourré en denim, de la firme Ribes & Casals. Lampadaire, Olive Lighting.

Mini étagères pour afficher les ornements

Sur le mur étaient placés des cubes à différentes hauteurs qui servent de mini étagères pour afficher les ornements et les petits plants (voir la vidéo étape par étape). Devant le canapé, deux tables rondes ont été placées, l'une récupérée et vernie et l'autre réalisée avec des palettes. Canapé avec méridienne, vase en verre et tasses en céramique, d'Ikea.
Coussins imprimés, de Zara Home et avec message, de Kenay Home.

Salle à manger à deux hauteurs

Une marche délimite le salon de la salle à manger, laissant les deux environnements à une hauteur différente. Devant le canapé, une étagère de travail, qui occupe tout le mur, était cachée derrière des portes coulissantes en verre à l'acide dans lequel se reflétait la lumière. Le téléviseur a été installé centré et à la distance précise. Tapis bleu en coton par Kenay Home.

Salle à manger extérieure avec pergola en bois

Une pergola en bois est la structure chargée de protéger la zone des rayons du soleil. Pour la salle à manger extérieure, nous avons choisi un mobilier en acier et rotin tressé synthétique avec panneau en verre trempé et 4 fauteuils avec coussins et dossier rabattable. Ceux-ci, lorsqu'ils ne sont pas utilisés, peuvent être empilés les uns sur les autres pour optimiser l'espace. Set Kubic Nazarë, par Leroy Merlin (469 €).

Vous êtes intéressé: 12 IDÉES POUR OBTENIR UN DÉLICIEUX DÎNER D'ÉTÉ

Nappe verte et vaisselle à motifs

En ce qui concerne les textiles, une nappe couvre toute la table et, sur celle-ci, des nappes individuelles ont été placées sur lesquelles se distingue la vaisselle colorée. Des petits verres coquetets avec des œillets alignés décorent tout en séparant les espaces de chaque salle à manger. Nappe verte et vaisselle imprimée, par Leroy Merlin. Verres (5,99 € chacun) et tasse en verre (7,99 € chacun), de Zara Home. Couverts en bois, Tiger.

Vous êtes intéressé par cette vidéo: COMMENT MONTER UNE TABLE D'ÉTÉ

Lanternes colorées pour l'extérieur

Bien que la réforme implique de soustraire des mètres de la terrasse, ses dimensions sont encore plus que suffisantes pour grande salle à manger et profitez d'agréables soirées entre amis. Sur le toit de haies et de glycines, quelques lanternes décontractées de couleur ont été illuminées qui illuminent et décorent l'extérieur. Guirlandes lumineuses, d'Ikea.

Ça t'intéresse: MANGEZ LE FRAIS!

Poutres peintes en blanc

Lors de la rénovation d'un des murs, une poutre était visible qu'il a été décidé d'intégrer en la peignant en blanc, comme le reste de la pièce, et en la transformant en faux plafond avec lumière focale. La même chose s'est produite à l'entrée où un revers a forcé de supprimer la porte et de laisser un espace ouvert comme accès à la salle à manger.

Salle à manger à portes coulissantes

La salle à manger est intégrée ou indépendante de la cuisine grâce à l'installation de portes coulissantes qui laissent le mécanisme du rail en vue. Pendant la cuisson, les portes restent fermées afin que les odeurs ne se propagent pas dans toute la maison. Puis, une fois assis à table, les portes s'ouvrent et l'espace devient plus confortable et les visites de la cuisine plus confortables.

Cuisine en L

La cuisine, recouverte de carreaux blancs, a une nouvelle image: la cloison qui la séparait de la salle à manger a été supprimée en la remplaçant par des portes coulissantes et l'ancienne distribution en ligne a cédé la place à une meilleure, sous la forme de L. Un œil de bœuf à un le côté permet la ventilation et l'entrée de la lumière naturelle. De l'autre côté, il a sa réplique.

Vous êtes intéressé par: CUISINES (TRÈS) PETITES POUR LESQUELLES NOUS MOURONS D'AMOUR

Lampe chrome avec touche rétro

Au plafond, sur la table à manger, glisse une élégante lampe chromée, une pièce vintage de la fin des années 60 qui donne un certain air industriel à l'environnement. Le bois et le métal réitèrent à nouveau leur place dans la salle à manger, donnant ainsi une continuité à la cuisine.

Table ronde coupe classique

La salle à manger est dirigée par une table ronde avec une coupe classique qui change de forme en ovale lorsqu'elle est allongée pour recevoir des invités. La table a été décapitée et peinte dans un élégant ton gris. Maintenant, il a l'air magnifique, il n'est pas surprenant qu'il capture tous les yeux.

Vous êtes intéressé: SALLE À MANGER SPÉCIALE: TOUT À LA TABLE!

Rayonnage de travail

Pour donner une touche de couleur à l'étagère de travail, il a été décidé de tapisser les étagères blanches de papiers à motifs délicats. De cette façon, lorsque la porte coulissante est entrouverte et révèle son intérieur, le détail des étagères est surprenant, ainsi que l'ordre soigneux avec lequel les livres, les haut-parleurs et les figurines décoratives sont placés.

Fenêtres d'observation

Les fenêtres dites bow-bow ou gazebo donnent de la profondeur à l'espace. Dans cet espace cuisine, un meuble d'appoint a été placé qui sert à ranger la vaisselle et son plan de travail permet d'avoir de petits électroménagers à portée de main. Rideaux à lattes verticales, de Kaaten. Buffet by Habitat. Lampes, éclairage olive. Banc avec pied en fer, acquis au marché de rue.

Vous êtes intéressé: 10 IDÉES POUR LA LOCATION DE COINS, VANOS, ALTILLOS ...

Mur et tête de lit en brique bricolage

Dans la chambre on trouve un autre point de vue ou des bow-windows dont le grenier découvre un mur de briques vu qui a été respecté et mis à jour avec un profil métallique. Un lit double, une table de chevet et un bureau de succession familiale, accompagnés d'une chaise Thonet récupérée, composent le mobilier simple.Comme le lit double n'avait pas de tête de lit, les propriétaires ont choisi d'en faire un fait maison avec des planches rembourrées aux couleurs vives (ici Nous vous disons comment le faire) qui égayeront le séjour. Couvre-lit et coussins à motifs en coton gris A Loja do Gato Preto. Coussins jaunes, par Kenay Home.

Salle de bain avec penderie

Le hall d'entrée qui donne accès à la salle de bain était un peu sombre. Pour le résoudre, un œil de bœuf a été placé à une extrémité et à l'opposé, un miroir qui occupe tout le mur. La lumière se reflète dans le verre et dans la porte coulissante multipliant ainsi l'intensité lumineuse de cette zone qui gagne en clarté.
L'ancienne salle des compteurs est devenue un grand placard à manteaux. La porte était lambrissée d'une tôle qui lui donne cet air industriel qui se répète dans toute la maison. Pour soustraire au sérieux, il a été personnalisé avec des libellules et des lettres amusantes qui indiquent clairement ce qu'il stocke à l'intérieur.

Vous êtes intéressé par: LOS BAÑOS (PEQUEÑOS) MÁS INSPIRADORES

Plans des combles avant et après la rénovation

La cloison qui séparait la cuisine de la salle à manger a été enlevée et à la place certains portes coulissantes de cristal translucide qui cachent ou intègrent les zones, pour le plaisir des propriétaires. Il salle à manger maintenant gain de luminosité et la liberté de mouvement. La cuisine a également subi une nouvelle distribution car elle est passée de l'alignement de tous les meubles à une disposition en forme de L.

La salle de bain a subi un léger changement, le bidet a été supprimé et cet espace a été utilisé pour faire un placard dans le couloir. La chambre est restée telle qu'elle était, avec la seule mise en garde qu'un tête de lit fait main, Jusqu'à présent inexistant. Il convient de souligner ses points de vue ou bow-windows, que l'on retrouve aussi dans la salle à manger et qui remplissent parfaitement leur rôle: donner de la profondeur aux espaces.

Quant au revêtements, la maison a été peinte en blanc et parquet en chêne, tandis que la cuisine et la salle de bain étaient couvertes de sols en vinyle.

Quant à la décoration, un mélange de styles bien assortis prédomine (vintageindustriel nordique…) Où le bois et le métal sont les principaux matériaux. Le mobilier est un savant mélange de pièces design héritées, achetées sur les marchés de rue ou récupérées. Et comme point culminant, la terrasse confortable et agréable est meublée avec une table et des chaises en rotin. En elle, et comment pourrait-elle être moins, la vie se fait pratiquement quand le temps l'accompagne. Une pergola en bois, recouverte de haies et de plantes, assure une ombre perpétuelle.

Vous êtes intéressé: UN PENTHOUSE RÉFORMÉ AVEC TERRASSES ET VUES IDÉALES