L'information

Un penthouse à double hauteur

Un penthouse à double hauteur

Une perspective impressionnante dans laquelle s'enchaînent le hall, le salon, la salle à manger et la cuisine Ce penthouse, situé dans un bâtiment historique à Madrid de los Autriche, C'était autrefois un couvent. Gabriel Asdrúbal, architecte d'intérieur et propriétaire de cette maison, signe un design intérieur fonctionnel, Chaud et riche en nuances. L'architecte Ignacio Aguado Ortego était en charge du conseil en structure dans la phase initiale du projet. Plafonds en pente, poutres apparentes, murs de briques et environnements à différents niveaux ils marquent une décoration qui utilise ces éléments pour briller.

Le les espaces communs ont été soulevés les uns aux autres, comme un loft, dans une recherche constante de largeur. De la chambre, vous pouvez accéder aux chambres: trois au total, avec salle de bain intégrée dans chacune d'entre elles, car le propriétaire aime faire en sorte que ses invités se sentent chez eux, en toute intimité et indépendance. Ainsi, en plus de la pièce principale, la maison dispose d'une chambre double avec dressing et mezzanine et d'un espace polyvalent pour les visites ou comme espace d'évasion pour se détendre ou lire.

L'unité des matériaux est une constante dans la maison: ciment ciré au sol, peinture ivoire sur les murs, plafonds et voûtes et détails en fer et bois industriel. L'idée était de respecter le style de la construction d'origine. Le mobilier collabore au résultat avec des pièces conçues par l'architecte, ainsi que d'autres d'icônes du patrimoine familial ou du design industriel. Les autres détails du projet qui ont été particulièrement touchés ont été l'éclairage - prévu pour créer une atmosphère suggestive à côté de Groove Lighting et Ilumisa- et la climatisation - grâce au chauffage au sol et au système efficace Altherma, développé par Daikin -.

L'élégance naturelle des intérieurs est le résultat de l'alliance entre le structurel et le décoratif. Dans les travaux de réhabilitation, les cadres parfaits et les possibilités de la lumière ont été découverts. Un projet impeccable, qui tombe amoureux de l'œil nu.

Publicité - Continuez à lire sous les espaces ouverts

Gabriel Asdrúbal est responsable de la conception intérieure de ce projet dans lequel la couleur, l'élégance et la chaleur composent une harmonie de rythmes tranquilles. Le choix des matériaux - ciment ciré sur le trottoir et même peinture ivoire sur les murs, plafonds et voûtes dans toute la maison - pièces emballées choisies avec grand soin.

Cheminée, des artisans du feu.

Escaliers décoratifs

Dans cette maison, organisée sur plusieurs niveaux,
L'escalier est un autre élément décoratif. Les marches en fer industriel communiquent une large galerie d'accès à la maison avec l'espace jour: un être ouvert sur la salle à manger et intégré, à son tour, dans la cuisine.

La travail photographique Il appartient à Gabriel Asdrúbal. Ballon verre teinté et bleu chaud, d'Anmoder.

Ressources décoratives

Les tons utilisés, le changement de hauteur dans le sol et l'éclairage de chaque zone marquent la subtile limite des trois environnements qui se succèdent: cuisine, salle à manger et salon.

Canapé conçu par Gabriel Asdrúbal et fabriqué par Tapicerías Joyca. Fauteuils vintage, conçu par Chon Izquierdo et rembourré en sac. Table avec pied noir et tapis en laine, d'Anmoder.

Mélange de styles et de pièces

Des pièces plus actuelles et d'autres d'inspiration rétro, d'héritage ou récupérées partagent l'espace en harmonie. La richesse des nuances qu'il apporte à l'ensemble est indéniable.

Une salle à manger idéale pour les rassemblements

La composition de cette salle à manger de transition assure des tables calmes autour d'une table carrée extensible, conçue par l'architecte d'intérieur et en chêne par Ebanistería Gabilondo. Dans le mur, dans certaines niches de travail, les ustensiles et autres compléments sont organisés.

Lampe toit vintage.

Des murs de briques vus récupérés

La brique vue, originale du couvent qui était autrefois le bâtiment dans lequel se trouve cette maison, apparaît sur les murs de cette zone. Le mobilier de cuisine, aux lignes pures et sans poignées, est intégré à l'ensemble sans frayeur.

Meubles, conçu par Asdrúbal et fabriqué par Estudio Cocinarte.

Une table à manger pratique

La table à manger, située entre la cuisine et le salon, est une conception d'architecte, qui vous permet de gagner quelques centimètres en faisant glisser la planche. De 8 convives fermés, il accueille jusqu'à 12 prolongés. Il est fabriqué en plusieurs tailles sur demande.

Galerie d'art

La grande salle avec laquelle cette maison est devenue un lieu d'exposition de photographies, toutes signées par Gabriel Asdrúbal. Ils reposent sur une étagère industrielle en fer.

Voiture, d'Anmoder.

Salle de bain en vue

Ouvert et intégré avec expertise dans la chambre. Un évier qui s'adapte au retrait du sol, une porte qui donne de l'intimité aux toilettes et une cabine unique qui isole la baignoire.
Le miroir, la lampe et le couvre-lit en soie dorée sont d'héritage familial.

Douche de travail originale

Le design de la cabine de cockpit et sa finition intérieure en ciment poli rappellent les anciens bains romains. Son emplacement profite de la cage d'escalier inférieure à travers laquelle on accède à la chambre d'amis.

Tout d'abord, la fonctionnalité

Lorsque cette réhabilitation a été planifiée, elle était l'une des priorités. À côté de la baignoire de la chambre principale, ces tiroirs ont été conçus pour ranger les serviettes.

Ton vital dans la chambre

Les pièces exquises fournissent des nuances subtiles dans un mélange magistral de styles. Une gamme de couleurs
variée et fraîche attrape la lumière qui s'infiltre par la fenêtre, orientée vers l'une des cours du couvent.

Plaid coussins en velours et vert, par Gastón et Daniela. Fauteuil de bois, à vendre à Calma Chechu. Table basse bloc en rouge, par Anmoder.

Une salle de bain sur mesure

Gabriel Asdrúbal a proposé la réforme pour que chaque chambre ait sa propre salle de bain. Dans ce cas, bien que de petites dimensions, il bénéficie d'une lumière naturelle et d'une vue imprenable sur les toits de Madrid.

Salle multifonction

Cet environnement qui reste sur la cuisine est accessible par un escalier en escalier partant du séjour. L'inclinaison du plafond, les poutres d'origine du 17ème siècle et la lumière zénithale personnalisent une chambre pour les invités ou comme un coin d'évasion.

Président, de Calma Chechu. Moquette
et coussins, de Gastón et Daniela.

Profitez de chaque espace

Dans la zone où le plafond perd de la hauteur, un placard à portes coulissantes a été créé. De plus, la structure qui supporte le matelas a plusieurs tiroirs.

Des idées qui contribuent

Entre les poutres apparentes, le toit ouvrant sur le ciel madrilène s'ouvre par une fenêtre de toit. Dans cette chambre, deux tatamis en bois ont été commandés, qui isolent les matelas du sol, mais en même temps ne les soulèvent pratiquement pas du sol, ce qui est très réussi dans les chambres avec des plafonds en pente.

Tatamis en bois, fabriqué par Ebanistería Gabilondo.

Bonne communication

Le dressing, le lavabo et la douche, disposés sur la même façade, sont cachés ou communiqués par des panneaux fixes ou des vitres coulissantes et des plaques de plâtre, qui coulissent le long de guides métalliques.

Bain et loft

La hauteur de plafond exceptionnelle de cette chambre partagée a été rentabilisée avec un espace de rangement au-dessus de la salle de bain, accessible par une échelle exonérée. Un maxi panneau coulissant en bois se déplace pour cacher ou montrer le dressing et la salle de bain.

La Escalier de bois récupéré provient du magasin Havana Decor.

Obtenez-en plus

Grâce à des idées ingénieuses sur mesure, l'espace pourrait être agrandi, les doubles usages rentabilisés
ou gagner des surfaces. Comme cette table en bois qui a une pièce extensible, qui est collectée lorsqu'elle n'est pas utilisée.

Plan du premier étage

La chambre double, avec dressing, salle de bains et mezzanine, est située à un niveau supérieur à celui accessible depuis le salon.

Plan du rez-de-chaussée. C'est ainsi que la suite a été organisée

Au rez-de-chaussée se trouvent les espaces communs, Quoi Ils ont été soulevés ouverts, comme un lof, et la chambre avec salle de bain, type suite

◾ Une distribution originale et un projet utilisant des matériaux sont les clés de
ce type de chambre suite, qui intègre la salle de bain et l'aire de repos, sans céder un iota
de l'intimité dont chacun des environnements a besoin au quotidien, bien qu'ils soient partagés.
◾ La baignoire, réalisée avec le même ciment poli qui recouvre le sol de la maison, est délimitée par un écran en verre transparent. Pour que la lumière naturelle atteigne la cabine intérieure dans laquelle se trouvent les toilettes, la cloison qui borde la baignoire est en verre translucide.

Plan mezzanine

Sur la cuisine, il y a une troisième chambre, avec la salle de bain intégrée, qui est également utilisée comme espace polyvalent.