Commentaires

La transformation d'un appartement de 45 m2

La transformation d'un appartement de 45 m2

Le défi de LaiaUbia Studio était de réformer un appartement, situé sur la plage, à Sitges, de 45 mètres carrés et de le permettre à une famille de quatre personnes.

Il fallait profiter de l'espace, acquérir une sensation d'espace (les photos de «l'avant» sont le reflet du grand travail) et mettre à jour l'ensemble pour que la maison soit fonctionnelle et pratique dans un petit espace.

La proposition de LaiaUbia Studio était de créer un volume fermé dans lequel se trouvent la salle de bain, les armoires et les lits superposés et dans lequel le meuble TV est installé. Il n'y a donc plus de divisions dans tout l'appartement, procurant une sensation d'espace unique.

Pour donner de l'intimité à la chambre principale, elle est située à une extrémité de la maison, la plus éloignée de la zone jour, et est délimitée par une étagère ouverte qui permet également à la lumière de la façade principale d'atteindre cette pièce.

L'étagère est la conception modulaire Balmat, créé par LaiaUbia Studio, et qui offre un espace de stockage et sépare les environnements.

La table à manger est située devant la fenêtre qui communique avec la terrasse.

Publicité - Continuez à lire ci-dessous Un espace continu pour quatre

LaiaUbia Studio a été responsable de la transformation de cet appartement de 45 mètres carrés qui est maintenant spacieux, fonctionnel et adapté à une famille de quatre personnes.

La cuisine ouvre sur le salon et la salle à manger.

La salle à manger, protégée par la lumière naturelle

La salle à manger est située devant la fenêtre principale par laquelle vous accédez à la terrasse.

Pas de divisions

La zone de la journée entière est un espace continu sans divisions.

Mobiliaro simple avec beaucoup de style

Le mobilier avec lequel cet appartement a été décoré est fonctionnel et simple mais en même temps avec un certain design qui élève la décoration intérieure générale.

Des lignes simples, des couleurs neutres et du bois sont les caractéristiques des pièces et des revêtements choisis.

Vue depuis l'entrée

De l'entrée, vous pouvez voir le salon, en passant, la cuisine dans le coin gauche et la salle à manger à droite.

Dans une structure cubique

A côté de la salle à manger, un cube en bois dans lequel se trouvent la salle de bain, les placards et quelques lits superposés.

Vue sur la couchette

Une solution originale conçue par les responsables du projet avec laquelle l'emplacement de la "chambre" secondaire de la maison est résolu dans un petit espace. Les lits superposés sont intégrés dans la structure cubique du centre de la maison.

Détail salle à manger

En blanc total, il fondrait avec les murs et le sol sinon pour le plafonnier noir et les pieds de chaise en bois.

Le salon

Le salon est résolu avec un canapé et un fauteuil.

Devant le cube

Le canapé est en face de la structure cubique puisque le téléviseur y est installé.

Espace déviant Détail de la structure cubique en bois

Détail de la structure cubique en bois. A l'intérieur se trouve la salle de bain.

Vue générale de l'appartement Une solution très réfléchie Lumière en abondance

C'est l'une des caractéristiques de cet appartement: la quantité de lumière qu'il reçoit et qui se reflète dans le blanc prédominant.

La cuisine

La cuisine est intégrée à l'appartement par son agencement en L avec le mobilier attaché à un coin.

Avec fenêtre

Le mobilier a été choisi en bois, pour correspondre à la structure cubique du centre de l'usine.

Détail de la zone de lavage de la cuisine SUPPRIMER

UITAR

Avec une grande capacité de stockage

La cuisine a suffisamment de meubles pour organiser tous les ustensiles de cuisine et ustensiles. Sous la fenêtre, un module bas. Ensuite, les meubles sur colonne, qui abritent les appareils.

Façade de cuisson Structure cubique

Les couvre-lits des lits superposés sont à carreaux, comme celui du textile qui habille le lit de la chambre principale.

La chambre principale

C'est à une extrémité de l'appartement, contrairement à la zone de jour, de sorte qu'il y avait plus d'intimité. Une bibliothèque délimite l'espace et accorde une certaine intimité sans créer un sentiment de clôture.

À l'intérieur de la chambre principale

Détail de l'intérieur de la chambre. Sur la tête de lit, une étagère dans une niche, qui offre des options de rangement.

Le détail de la tablette de séparation

La librairie Balmat, Créé par LaiaUbia Studio, c'est une conception modulaire qui délimite la chambre principale. C'est une étagère et un séparateur.

Salle de bain dans des tons sombres

La salle de bain est la pièce la plus sombre de la maison, tant pour les revêtements choisis que pour l'absence de lumière naturelle, lorsqu'elle est située à l'intérieur de la structure cubique en bois.

C'était la maison avant la réforme

Ici vous pouvez voir la zone d'entrée. La maison était compartimentée et plus petite.

C'était la maison avant la rénovation: la salle à manger

La salle à manger avant l'intervention.